Wardah perfect bright tone up cream merupakan krim pencerah wajah keluaran Wardah cosmetics yang diyakini dapat meningkatkan kecerahan wajah sampai tiga kalinya. Temen-temen mungkin seringkali ngedumel ketika bercermin dan melihat warna kulit di wajah nampak kusam dan warna kulitnya cenderung tidak sama. Apalagi bagi temen-temen yang menggunakan kerudung atau hijab. Biasanya perbedaan antara kulit bagian wajah yang tertutup hijab dengan yang tidak nampak sangat kontras. tentunya hal ini tidak diingankan oleh semua kaum hawa bukan? Jadi, selain untuk meningkatkan kecerahan kulit, Wardah perfect bright tone up cream juga ternyata cukup efektif untuk meratakan warna kulit di wajah. Agar tidak nampak belang, begitu.

Belakangan, temen-temen tentunya sering denger kata “Tone Up Skincare” bukan? apalagi kalo temen-temen merupakan drakor addicts. Istilah Tone Up Skincare sangat digandrungi oleh para gadis atau muda-mudi korea. Karena Tone Up Skincare dipercayai bisa membut kulit wajah lebih cerah beberapa tingkat dari sebelumnya walaupun tanpa menggunakan make up.

Secara harfiah, kalo kita terjemahkan bebas maka kata Tone Up, bisa diartikan sebagai “menyempurnakan”. Makanya kata ini seiring dengan trend yang berkembang sering disematkan dalam banyak produk kosmetik, terutama cream, termasuk Wardah perfect bright tone up cream.

Komposisi Wardah Perfect Bright Tone Up Cream

Dilansir dalam lama resminya, Wardah mengemukakan bahwa kandungan krim pencerah wajah instant ini terdiri dari apa yang mereka sebut 7 White Actives, Vitamin B3 dan Pinkish Bright Powder.

7 white actives merupakan essential yang terdiri dari bahan-bahan yang mengandung Peony Flower Root Extract dan Vitamin C yang dapat mencerahkan kulit wajah dari dalam.

Sementara vitamin B3, dua bentuk senyawa yang umum kita dengar dan mudah larut dalam air dan diserap tubuh yaitu niacin dan niacinamide. Oleh karenanya vitamin B3 ini banyak digunakan untuk produk kosmetik. Bahkan, beberapa orang menggunakan niacinamide untuk mengobati inflamasi acne vulgaris, yaitu penyakit peradangan kronis dari folikel pilosebasea yang ditandai dengan adanya komedo, papul, kista, dan pustula. Oleh karenanya, secara umum Vitamin B3 baik digunakan untuk menjaga kulit tetap sehat dan terlihat indah, mengobati dan menyembunyikan atau mencegah timbulnya jerawat, juga dipercaya dapat mencegah proses penuaan dini. Vitamin B3 juga berfungsi sebagai pelembap untuk kulit.

Dan tidak kalah pentingnya agar tampilan temen-temen layaknya memakai bedak, maka ditambahkanlah pinkish bright powder pada Wardah Perfect Bright Tone Up Cream. Pinkish bright powder inilah yang menjadikan tampilan akhir wajahmu nampak matte. Sehingga, dengan menggunakan Wardah perfect bright tone up cream ini, temen-temen tidak perlu repot lagi untuk make up-an berat.

Hampir serupa dengan produk yang berfungsi untuk merawat kesehatan kulit, krim pencerah instant inipun akan membuat kulit wajah kamu seperti lebih berminyak. Tapi tenang saja, walaupun demikin tidak akan membuat kulit wajah kamu berkomedo, kan mengandung Vitamin B yang dipercaya justru bisa menghilangkan komedo.gaya

Cara Menggunakan Wardah Perfect Bright Tone Up Cream

Saya kira temen-temen sudah terbiasa menggunakan krim, apalagi yang rutin melakukan perawatan dengan krim siang dan kirm malam. Tidak berbeda dengan cara penggunaan krim pada umumnya. Sebelum mengaplikasikan Wardah perfect bright tone up cream pada wajah kamu, pastikan kulit wajah telah bersih. Apabila temen-temen telah beraktifitas seharian, bisa menggunakan sabun muka dan pembersih wajah terlebih dahulu.

Setelah dirasa kulit wajahmu bersih, oleskanlah Wardah perfect bright tone up cream secara merata pada wajah dan area sekitaran leher. Cukup tipis aja ya girls, karena kalo ketebalan akan cenderung kelihatan berwarna abu-abu. Dan yang pasti, aplikasikan secara merata. Memang agak menjadi PR tersendiri sih dalam meratakannya. Tapi gak apa-apa kan, yang penting wajah kamu tidak nampak cemong atau putih-putih tak merata. Kalo temen-temen perfect dalam meratakannya, Insya Allah tuh seharian wajah kamu akan nampak cerah, NO KUMEL.

Harga Wardah Tone Up Cream

Kalo temen-temen pengguna setia produk Wardah, tentunya tidak asing lagi dengan desain kemasannya. Ya, begitupun dengan tone up cream ini. Produk yang satu ini pun menggunakan kemasan luar berupa kotak berbahan karton. Secara ringkas, kamu bisa baca informasi mengenai kandungan, cara pakai, ukuran dan manfaat pada kemasan luarnya. Ketika kamu buka kemasan luarnya, wardah perfect bright tone up cream ini menggunakan kemasan dalam bentuk tube dengan tutup flip-top. Model kemasan begini sudah umum digunakan dalam product yang berbentuk cair sampai gel, untuk menjaga agar produk aman dan isinya tidak mudah tumpah.

Harga Wardah Perfect Bright Tone Up Cream berukuran 20 ml, di pasaran dibandrol dengan harga mulai Rp20.500 sampai dengan Rp26.000 -an, tergantung dari penjual dan lokasi penjualnya. Dengan ukuran yang kecil ini yaitu 20ml, tentunya akan dengan mudah kamu bawa kemanapun dan mengisi ruang-ruang di pouch kosmetik kamu.